Carpaccio di Branzino


con cipolla di Tropea disidratata e vinaigrette al pompelmo rosa

Ingredienti per 4 persone:


300 g di branzino sfilettato

80 g di valeriana gentile

100 g di cipolla di Tropea a julienne

1 pompelmo rosa ( la buccia di  ¼  pompelmo senza la parte bianca )

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe bianco

 

Preparazione:


Pulire e sfilettare il branzino avendo cura di togliere anche tutte le piccole spine e la pelle. Tagliare la cipolla a julienne e metterla in forno ventilato a bassa temperatura ( 80° ) per circa 1 ora. Abbattere il filetto a – 18 .  Togliere il filetto dall’abbattitore e mettere in frigorifero fino a che non sia possibile affettarlo. Disporre nel piatto la valeriana e condirla con un filo di olio extravergine di oliva. Spremere il pompelmo rosa, filtrarlo ed emulsionarlo nel mixer con l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe, fino ad ottenere una vinaigrette densa e delicata. Tagliare le bucce di pompelmo a julienne finissima. Disporre le fettine di branzino sopra alla valeriana gentile , aggiungere la cipolla disidratata e condire con l’emulsione di olio e pompelmo. Guarnire con la julienne di buccia di pompelmo

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